наверх
Заброс с крыши

Заброс с крыши Savoy.

Англия, 1950 г.

Однажды два американца, заядлые нахлыстовики, остановились в Лондонском отеле и, видимо от безделья, заспорили: можно ли сделать заброс с крыши отеля Savoy, где они остановились и где ужинали в данный момент, - и послать муху прямо в Темзу, через небольшой садик и набережную, загруженную транспортом в обе стороны.

 Этот диспут так их возбудил, что они отправились в магазин Hardy Brothers, принадлежащий известным производителям нахлыстовых снастей Hardy, и попросили помочь им в этом нелегком споре, если это возможно. Братья Харди, желая удовлетворить своих заморских покупателей, немедленно вызвали Эсмонда Друри, известного нахлыстовика, кастера и приличного писателя на рыболовные темы. 

Эсмонд дал свое письменное согласие на эксперимент, несмотря на собственное удивление и восхищение безумными рыболовами из далекой Америки, что бы его надежно привязали к печной трубе, на крыше Savoy для небывалого заброса.

Заброс с крыши
 

И вот ранним воскресным утром, движение в центре Лондона на набережной Embankment было остановлено с помощью местного полицейского, так же заинтересованного рыболова и любителя нахлыстовой рыбалки. И вот, - было доказано при многочисленных свидетелях, что и в самом деле, - вполне возможно забросить муху в Темзу с крыши известного отеля Savoy. 

Заброс с крыши

Трудно, впрочем, сделать приличную проводку, но ведь никто и не собирался сделать этот изысканный отель постоянным местом ловли нахлыстом для Лондонцев и их гостей… 

Огромное спасибо Александру Аверину за замечательные иллюстрации.

Автор: пересказ с английского Антона Поспелова, рисунки Александра Аверина
13-07-2015
Комментарии:
jennbus@gmail.com
Забавно!!!
Ответить Цитировать
Игорь
Померил линейкой на карте Яндекса- там 83 метра. Даже с крыши- хороший заброс !
Ответить Цитировать
Гость
В те времена набережная была заметно ближе :)
Ответить Цитировать
Текст сообщения*