наверх
Бренди оживляет

Оксфордский ученый Эдгар Стенхоуп, будучи увлеченным рыболовом, провел с помощью бренди серию удачных экспериментов по оживлению умирающей рыбы. Ученый вынимал форель из воды и держал ее на воздухе до тех пор, пока она не казалась ему совершенно мертвой, а затем окунал рыбу в ведро с неразбавленным бренди. Его комментарий был таким: «Крайне интересно было наблюдать как форель оживала на глазах, - буквально из мертвой превращалась в совершенно живую!»

Бренди оживляет

Во время своей очередной поездки на реку Вай, д-р Стенхоуп взял в лодку свое знаменитое ведро с бренди и попытался экспериментировать с лососем, однако результаты не были столь впечатляющими и ученый заметил: «Странно, но лосось даже не попытался бороться за свою жизнь и последствия эксперимента стали для него фатальными, впрочем, трудно судить по лишь одному экземпляру, подвергшемуся испытанию».

Бренди оживляет

Позже, некий Бикердайк пытался повторить на пресноводной рыбе эксперименты странного ученого из Оксфорда. Особенно его вдохновили результаты ельца: «Я трижды вынимал его из воды и держал на воздухе по минуте каждый раз. Елец выглядел вполне дохлым, но сразу после купания в бренди, он не только чудесным образом ожил, но и стал стремительно носиться вокруг моих ног в воде!»

Огромное спасибо Александру Аверину за замечательные иллюстрации.

Автор: пересказ с английского Антона Поспелова, рисунки Александра Аверина
07-09-2015
Комментарии:
Текст сообщения*