наверх
«Любовное свидание» – Vosseler Tryst.


Все тайное станет явным рано или поздно, поэтому нет причин скрывать свои тайные страсти. Давно мечтал я о любовном свидании, мысленно гладил округлые формы, выступы и впадинки, представлял, как прижму к сердцу.  Безумие продолжалось почти целый год, а когда стало понятно, что вот оно – свершилось, то времени на него не осталось, пришлось отложить на месяц.

_DSC5561.jpg

_DSC5582.jpg

_DSC5544.jpg

Наступила осень, золотом покрылись леса, раннее утро нанизывает жемчуг росы на паутину. Я взял себя в руки, и взял в руки катушку Vosseler Tryst,  что переводится как «любовное или романтическое свидание». Положа руку на сердце, у меня были сомнения – слишком она легкая, открытая. А вдруг вращающаяся открытая шпуля будет ловить пальцы? А вдруг шнур будет выскакивать из рамы? И так далее.  Чем сомневаться – лучше попробовать самому. Ну, а раз нужно пробовать новую катушку, то и удочку нужно брать новую. Я год отловил Zpey Dream Catcher #3, об этой удочке отдельный разговор, - но впечатления самые положительные – хариус в Белоруси, радужная форель в Финляндии и голавль в Красивой Мече.  Однако, для ловли с плотика, как мне показалось, мне нужна удочка длиннее 10 футов: посадка низкая. Вот мне и приглянулся пятичастник Zpey Dream Catcher пятого класса, длиной 10,5 футов.

_DSC5610.jpg

_DSC5541.jpg

Вышел на реку, полюбовался на красоту, начал ловить… Сразу стало ясно, что пальцы в катушку, с обратной ее стороны, ну, никак не попадают, делать там им нечего. Шнур никуда не выскакивает, не смотря на сильно облегченную раму. Управление катушкой удобное, тормоз легкодоступен и градиент длинный. А вот баланса с удочкой не получилось, - я поначалу расстроился, ведь удочка пятичастная, а значит, по идее, тяжелая. Только потом сообразил, что удочка Zpey имеет дополнительную ручку. Прикрутил ее и баланс, т.е. центр тяжести, оказался на месте. А это означает, что облегченная катушка прекрасно подходит к удочке, специально для нее не созданной.

Сама удочка прекрасно показала себя: колена не расстыковываются, не смотря на продолжительную ловлю спей забросом с тяжелой мухой, большая длина позволяет делать достаточно комфортную D петлю при забросе с плотика. При этом удочка, как и все удочки Zpey, быстрая, что мне импонирует.

Не удалось протестировать комплект на крупной рыбе, но я попытаюсь это сделать на днях в Финляндии, куда возьму две удочки: Zpey Dream Catcher #5, 10,5 футов и Zpey Real Steel  #6,  9,6 футов. Приеду – расскажу.

 

Автор: Антон Поспелов
15-10-2012
Комментарии:
Текст сообщения*