наверх
Голавлиное Эльдорадо. Нахлыстовый сплав на катамаранах по Угре

нахлыстовый сплав по Угре.jpg


Приветствую вас, дорогие нахлыстовики и простые читатели моей статьи! Произошел очередной сплав на супер удобных катамаранах Ондатра.
Дорога до «Голавлиного Эльдорадо» заняла около трех часов, и вот мы прибыли. Накачали очень быстро катамараны Ондатра, и в путь по реке…

нахлыстовый сплав по Угре_5.jpg


нахлыстовый сплав по Угре_6.jpg


После общения с местными рыболовами, мы услышали, что голавля нет вообще. Перебирая мухи, отплыли метров на 200 и опааа….!!!! Первая поклевка не заставила себя долго ждать. Это был ГОЛАВЛЬ, и он прибавил азарта гостям из Краснодара.

нахлыстовый сплав по Угре_9.jpeg


Очень приятная поклевка произошла на границе лилий и основной струи. Дальше поклевки шли одна за другой, с небольшими промежутками.

Мы отправились дальше по реке. Приблизительно стало понятно, как голавль хочет кормиться. Это был классический жук и более секретный жук с мега длинными лапками, клевало изумительно.

нахлыстовый сплав по Угре_7.jpg
  

В час дня голавлиные вкусовые рецепторы начали игнорировать наши приманки, и такая поклевка как «Понтовый Плюх», перестало иметь место быть.
При смене многочисленных перекатов стало понятно, что к трем часам дня вышел на охоту жерех. Этот серебристый красавЧеГ реагировал на подныривавшего жука.

Мы это поняли, и он стал чаще нас радовать своими поклевками. Помогла нам небольшая модернизация сухих мушек – вид жуки, кузнечики; были моментально огружены свинцовой проволокой прямо на катамаранах Ондатра.
Поклевки не прекращались у гостей из Краснодара, рыба садилась в каждой перспективной точке, а протяженность так называемых точек там 18 км. Это весь наш маршрут, заранее спланированный компанией «ФишБизнес».

нахлыстовый сплав по Угре_1.jpg


Напомню, что национальный парк Угра с его рекой – это неописуемые красота окружающей природы, гармонирующей с водными пространствами, и наличием для нас, «больных рыбалкой», огромного количества разнообразной рыбы. Наши сплавы хороши тем, что любой новичок сможет наловиться от души и попробовать поймать свой первый трофей. И удобней всего это делать на катамаране Ондатра.

У нас на сплаве можно поймать следующие виды рыб:
- голавль
- жерех
- щука
- окунь
- плотва.

нахлыстовый сплав по Угре_11.jpeg


Клев к 18.00 заметно набирал обороты, но рыба отдавала предпочтение сухим мушкам. Пик клева пришелся на 19.15. Начался вылет саранчи и вода закипела.

Мы, наловившись вдоволь, приготовили вкусный ужин на костре. Вкушали его вместе с дымком и рассказами о рыбалках. Засидеться могли и на всю ночь, но решили дать себе отдохнуть.
Ведь в планах было выйти на воду в 4.00.

нахлыстовый сплав по Угре_2.jpg



Выход произошел по плану. Решение было не якориться на каждом перекате, а производить ловлю очень динамично на катамаранах Ондатра, проверяя свои умения.

Этим утром рыба была активная под кустами и реагировала на сухие мухи.
Итак, подведем итоги…
Два дня пролетели незаметно. Гостями из Краснодара, Валерием и Глебом, было поймано рекордное количество голавля, получена масса удовольствия и впечатлений от окружающей природы средней полосы России.
По окончании нашего сплава сделали классическое «оккупантэ».

нахлыстовый сплав по Угре_3.jpg


После принятия водных процедур собрали вещи и отправились домой посвежевшие и с хорошим настроением.

нахлыстовый сплав по Угре_8.jpeg


До новых сплавов, друзья!

нахлыстовый сплав по Угре_4.jpg


До новых встреч на «Голавлином Эльдорадо»!

Автор: Евгений Прохоров
29-07-2016
Комментарии:
Текст сообщения*