наверх
Встреча Старых Друзей 2015

общая нахлыстовый фестиваль встреча старых друзей

Мы очень ценим хорошие традиции, поэтому несмотря ни на что очередной XI нахлыстовый фестиваль Встреча Старых Друзей состоится! Встреча пройдет с 8 по 10 мая, как всегда на Куликовом поле.

В этом году основной темой встречи будет двуручник. К нам в гости приедет настоящая звезда нахлыста Иан Гордон. Иан по праву считается признанным мастером двуручного заброса. Он является победителем многих нахлыстовых соревнований, профессиональным инструктором, разработчиком удилищ Hardy. Встреча с таким ярким человеком, посвятившим свою судьбу нахлысту, станет настоящим событием в нашей нахлыстовой жизни.

Иан Гордон нахлыст

Иан Гордон – нахлыстовик в четвертом поколении. Его прадед ловил нахлыстом на реке Спей в Шотландии еще в 1860 году, с течением времени этим занялись дед Иана, отец, а потом и сам Иан. Он начал заниматься нахлыстом в 8 лет, и большую часть жизни работает гидом на реке Спей. Сертифицированный инструктор STATIC, специализируется на двуручном забросе и Спей забросе особенно. Является страстным сторонником сохранения лосося и морской форели.

Иан Гордон нахлыст

Иан, пожалуй, не уступает никому в глубоком понимании двуручного нахлыстового удилища. Его победы в многочисленных нахлыстовых соревнованиях, включая Musto в Великобритании и Jimmy Green Spey O Rama в США, являются не только подтверждением его способностей как мастера нахлыстового заброса, но и как разработчика самого инновационного современного рыболовного снаряжения. Иан проявляет большой интерес к физике и применяет научный подход к системе обучения нахлыстовому забросу и к разработке рыболовного снаряжения. Как чемпион мира по Спей забросу, он разработал самые продвинутые нахлыстовые продукты: линейку удилищ Hardy Sintrix Zenith, шнуры Carron и Partridge. В настоящие время он занимается текущими разработками двуручных удилищ и шнуров Hardy и Grays, являясь основным консультантом компании в этой области с 2007 года.

Каждую весну Иан проводит обучение на реке Спей всем аспектам нахлыста, включая экологию, историю и наследие легендарной реки Спей. Его компания www.speyonline.com организует и проводит рыболовные путешествия и курсы по нахлыстовому забросу по Шотландии и Норвегии.

Иан Гордон мастер-класс

Начиная с 1998 года, Иан регулярно пишет в журнал «Trout and Salmon» и является представителем от Спей в Шотландской ассоциации Форели и Лосося. Собрав 21000 подписей в 2014 году менее чем за 8 недель, он организовал самую успешную петицию по регулированию ловли лосося в Великобритании, в результате которой правительство Шотландии приостановило установку сетей вокруг своего побережья до апреля. Вслед за этой петицией в парламент Шотландии должна быть подана новая – с просьбой продлить этот срок до конца июня.

Мастер-классы Иана, которые он проведет для всех участников Встречи Старых Друзей в мае, помогут многим нахлыстовикам значительно улучшить навыки двуручного заброса.

Иан Гордон нахлыст_2.jpg

Помимо усиленной программы по двуручнику, на Встрече будут проводиться соревнования по рыбной ловле, мастер-классы по одноручнику, вязанию мушек, соревнования по кастингу. Детей ждет традиционно обширная и интересная программа.

Ждем всех нахлыстовиков на Встрече Старых Друзей 2015!

20-04-2015
Комментарии:
Гость
А именитый инструктор по одноручнику не покажет мастер класс?
Ответить Цитировать
imotichev@fishbusinezz.ru
Иан специалист по двуручникам, однако по одноручнику тоже будут мастер классы.
Ответить Цитировать
Сергей Клюев
Собираюсь с детьми в этом году приехать к вам на фестиваль, цель семейный отдых. Буду рад всех видеть.
Ответить Цитировать
Гость
Килт брать ?
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
//