наверх
Завершился 12-ый ежегодный фестиваль Встреча старых друзей

ВСД 2016_1.jpg


Завершился 12-ый, ежегодный фестиваль Встреча старых друзей! Как всегда, география участников была широкой, - Тула, Воронеж, Орел, Калуга, Новомосковск, Москва, Кострома, Подольск, Рязань, - просим прощения, если не упомянули какой-нибудь город! Кстати, такое количество клубов наводит на мысль проводить больше командных соревнований! И хотя, в этом году народу приехало чуть меньше, - было чуть более 100 человек, зато каждому шашлыка, от спонсора компании Ондатра, и пива от другого нашего спонсора - компании Ханингер, досталось чуть больше. 

ВСД 2016_3.jpg
 

Мы принципиально позиционируем наш фестиваль иначе, чем большинство рыболовных праздников. Нам важно, чтобы в процесс вовлекалась вся семья, - и мамы, и, особенно, дети. Ведь если нахлыст станет видом семейного отдыха, а не просто пьянкой пап вдали от дома, то и сам рынок расширится. 

ВСД 2016_4.jpg

Поэтому мы были рады видеть два десятка детей, активно участвующих в программе фестиваля. Впервые мы попробовали привлечь детей как можно больше проводить время на реке - поиск личинок насекомых, обитающих в воде, а потом попытаться связать мушку, имитирующую эти самые насекомые.

ВСД 2016_5.jpg
 

В этом году нас посетил Игорь Тяпкин с несколькими очень полезными семинарами, за что ему огромное спасибо. Ему помог Сергей Клюев, чей опыт участия в международных соревнованиях трудно переоценить, а техника заброса просто восхищает! Однако, как это принято на нашем фестивале, главное было в кулуарах, - в совместной рыбалке, междоусобных покидушках и приватных беседах. В этом главная ценность нашего формата. Ведь нахлыст это не кастинг, не Д-петля, не тайминг, и не стоппинг. Это жизнь, и в ней существуют рыболовы и с плохой петлей...

ВСД 2016_6.jpg
 

Были и новые мероприятия, - у детей это нахлыстовый гандбол, который трудно описать, нужно было видеть. А у взрослых это - нахлыстовая дуэль, где победу над именитыми кастерами одержал юниор! 

ВСД 2016.jpg
 

Нас как всегда поддержали волонтеры и сотрудники магазинов Карелия и ФишБизнес: они работали с большим энтузиазмом и буквально в поте лица, - ведь было очень жарко. Огромное им спасибо. 

Рыболовный турнир лишний раз показал, что нахлыстовики недооценивают рыбалку, а жаль. Ведь рыба в реке была, разрешение на ее ловлю была получена в районной администрации, по принципу C&R. Эдуард Ганеев, возможно, наиболее опытный рыболов среди участников, наглядно показал, что несколько щук по 50 см для Дона в это время года не проблема! 

ВСД 2016_2.jpg
 

Еще раз всем спасибо! Встретимся на реке, на Эхо Гекко, на Форелевлй Речке, или уже опять на Встрече Старых Друзей 2017, - Тринадцатом фестивале. 


12-05-2016
Комментарии:
Николя Саныч
Впервые собственно побывал на подобном мероприятии, много было просто офигенно. но многое предсказуемо (не говорю что плохо) сам старался как мог, но не всегда удавалось сделать то что запланировано, надеюсь в будущем году ( даст Бог не уволят)))) нагоним с нашей мелкой командой и перегоним всех ))))
Всем привет от "аниматора")
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
//