наверх
Пресс-релиз выступления Владимира Рыбальченко на "Встрече нахлыстовых энтузиастов"
Пресс-релиз выступления Владимира Рыбальченко на "Встрече нахлыстовых энтузиастов"

В рамках нахлыстового проекта «Встреча нахлыстовых энтузиастов», организованного компанией «ФишБизнес», 6 декабря 2012 в 18:30 выступит новый владелец  ЗАО «Северные реки» Владимир Рыбальченко. 

Владимир Рыбальченко расскажет об уникальном проекте «Дом для лосося», предназначенного для сохранения популяции атлантического лосося и развития экологического туризма в регионе, представит новые направления проекта - зарыбление рек и очистка рек от мусора.

Российская компания ЗАО «Северные реки» является одной из крупнейших компаний, предлагающих спортивную рыбалку на Кольском полуострове. Она осуществляет уникальный рекреационно-научный проект «Дом для Лосося», созданный в 2003 году Питэром Клинтоном Пауэром. Цель проекта - сохранение поголовья дикого атлантического лосося и кумжи в условиях разумной эксплуатации водных объектов, создание комфортной и неконфликтной среды обитания для человека и лососевых рыб. Выдающиеся результаты проекта «Дом для Лосося» принесли ему всемирную известность и признание.

ЗАО «Северные реки» принадлежат права на организацию ловли атлантического лосося и кумжи на реках Кольского полуострова: Харловка, Рында, Восточная Лица и Золотая. Во время  рыбалки используются только нахлыстовые снасти, ловля осуществляется исключительно по принципу «поймал-отпустил».


харловка1.jpg
харловка2.jpg

В распоряжении компании - 2 стационарных и 2 палаточных рыболовных лагеря, которые каждый год принимают около 500 рыбаков из разных стран мира.

Все гиды, работающие в компании - опытные нахлыстовики, хорошо владеющие техникой заброса и знающие семужью рыбалку. Каждый год они успешно обучают гостей, в том числе и абсолютных начинающих, всем базовым навыкам нахлыста. Гиды прекрасно знают реки, места стоянки рыбы, способны обеспечить максимальную безопасность рыбакам при передвижении по пулам. Большинство гидов работают в компании более 10 лет.

харловка3.jpg

В 2010 году рыболовные лагеря «Рында» и «Харловка» заняли 3 место в рейтинге журнала Forbes «Лучшие нахлыстовые лагеря мира», став единственными представителями России в данном рейтинге за все годы его существования.

харловка4.jpg
харловка5.jpg

Компания «Северные реки» активно сотрудничает с рядом экологических, научных и общественных организаций по вопросам развития рекреационной рыбалки и мерам сохранения лососевых популяций: Фонд «Русский лосось», журнал «Нахлыст», Мурманский и Лондонский нахлыстовые клубы, Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Книповича, «Северо-атлантический фонд лосося», Федерация атлантического лосося. 

Компания «ФишБизнес» приглашает всех желающих принять участие в «Встрече нахлыстовых энтузиастов» с Владимиром Рыбальченко 6 декабря 2012 в 18-30. Каждому участнику встречи, забронировавшему тур на Харловку или Рынду в течение вечера ЗАО «Северные реки» предлагает скидку 15%.

Участников «Встречи нахлыстовых энтузиастов» ждет традиционная дегустация виски и 20% скидка на все товары магазина "ФишБизнес".

 

 

Встреча пройдет по адресу: Москва, ул. Смольная д. 63-б, этаж 2,5, ФишБизнес.

Телефон для аккредитации 8(495) 7730770.

30-11-2012
Комментарии:
Текст сообщения*