Ado-Admir Jeginovic, - the best Bosnian flyfishing guide. An interview: guiding, rivers, etc.
Watch #179 issue of the Flyfishing monlogues by Anton Pospelov.
This is the first issue I have done in English, so, please, do not judge it. Ado is a good friend of mine and a very professional guide, flyfisherman, a rod builder and just a good person. I have learned a lot fishing with Ado who shared his experience.
Плива - еще одна прекрасная боснийская река, которую стоит посетить, если в в Боснии!
Смотрите #178 выпуск Монологов о нахлысте от Антона Поспелова.
Коротенькое видео о речке Плива! Совершенно не дает представление об этой реке, просто всем на заметку, что есть такая речка, она в концессии у той же компании LTG, что и Рибник, Сана и т.д. Та же стоимость, похожие домики. Плива знаменита своими огромными хариусами и форелями, а находится она в трех часах езды от Сараево, и в часе от Рибника. Время для съемок я выбрал не лучшее, по пути в Сараево, но лучшее враг хорошего, решил я, и вот, гляньте!
2021 год начинаем с анти-изоляции - новогодняя рыбалка в Боснии, на Рибнике. Что может быть лучше?
Смотрите #177 выпуск Монологов о нахлысте от Антона Поспелова.
Первая рыбалка в 2021 году, прямо начиная с 1 января, - что может быть лучше такого начала года!? Очень надеюсь, что год так и пройдет, - от хорошей рыбалке к лучшей!
В этом видео я расскажу о живописной боснийской дороге от Сараево в Рибник, покажу где мы там живем - немножко домиков изнутри. Расскажу о чуде-чудесном, - как речка Рибник возникает просто из под земли. Ну, и, конечно, о самой рыбалке: хариусы один другого больше, и форели возвращающиеся к питанию после нереста!
Есть ли у великих поэтов стихи о рыбалке, или это слишком низменное увлечение?
Смотрите #176 выпуск монологов о нахлысте от Антона Поспелова.
Нам всем часто приходилось сталкиваться с псевдоинтеллектуалами, считающими, что рыбалка - увлечение плебейское, недостойное, - просто тупое. А в последнее время мы слышим обвинение в жестокости, мол абьюзеры, и прочие лузеры... Промолчим, и, в крайнем случае, попросим этих умников чаще смотреться в зеркало. А сами, тем временем, обратимся к прекрасным строчкам о рыбалке и даже прочитаем оду удочке Игоря Северянина. И да, я считаю Северянина великим поэтом, даже и не спорьте, вот тут точно в бан отправлю!
Если и этот выпуск наберет среднее количество просмотров - продолжим. Есть одна отличная поэма, просто божественная, и вся про рыбалку!
И, это, с новым Годом, кто празднует, мы лично проведем новогоднюю ночь в заснеженной боснийской деревне под Сараево, по пути в Рибник!
Местечко на Дроздовке и новинки от Patagonia.
Смотрите #175 выпуск Монологов о нахлысте от Антона Поспелова.
На радостях от хороших продаж в этом году выкупили праймовую неделю на Дроздовке в этом июле, - повеселить наших клиентов, а то мест то вообще нет на 21 год. Осталось два места, оплата 50% прямо сейчас. Все вопросы к Виталию Ананьеву. Кстати, есть пара мест на август 22 года, так же с Виталием, - там и дешевле, и платить только 25%.
Ну, а потом расскажу о новинках от Patagonia, сезона зима 20/21.
Ну, что, накупили мужики себе подарки? А как же дети? Еcho gekko - удочка детской мечты!
Смотрите 174 выпуск Монологов о нахлысте от Антона Поспелова. Постковидный, так сказать!
Приятно было наблюдать распродажный ажиотаж больших мальчиков, вырывающих друг у друга последнюю игрушку! Но вот о детях никто не вспомнил! Нет, все помнят, как они хотели свою первую удочку, как они мечтали о настоящем спиннинге, как... а вот теперь у них есть все! И теперь уже ваши мальчики (и некоторые девочки, более развитые :)) все еще мечтают о таком подарке. Я со своей стороны все сделал - и удочки привез, и скидки сделал. Нет. Не работает. Ну, хорошо, еще раз предлагаю (чего ради детей не сделаешь) - только на эту удочку (а то я вас знаю, опять только себе чегонить накупите) - делаем скидку 30% до 1 февраля! Тут вам и два Рождества, и два Новых Года, и даже Обрезанье Господне, - выбирай себе праздник по душе.
Жду. И внимательно смотрю за эгоистичными папашками. У-ух!
Кто не поэт, - тот не рыболов, а браконьер. Кто не поэт, - тот не писатель, а графоман...
Смотрите 173 выпуск Монологов о нахлысте от Антона Поспелова.
Есть два типа людей: те кто любит поэзию, и воры. Ведь те, кто поэзию не считает важной частью своей жизни - обворовывают себя, своих детей, свои близких. И не говорите мне, что у тяжело работающего народа нет времени на поэзию. Нет времени только у бездельников. А у народа: Есенина, Рубцова, Башлачева, - уж куда народнее нас всех ребята были, время на стихи всегда находилось! Как сказал БГ: "Знание должно передаваться только в стихах и песнях". Собственно так и было всегда, на протяжении бесконечных тысячелетий существования человечества. А потом поэзию делегировали бумаге. Ну, можно было и просто подтереться... я бы сравнил живое чтение стихов со стихами напечатанными, - как живую любовь, со штампом в паспорте... Ибо если не читать детям стихи, а ждать, когда они их прочитают, если не читать в школе стихи, а учить исключительно оооочень важную алгебру и органическую химию (я тут не противопоставляю стихи точным наукам, наоборот, я бы хотел снять это противопоставление в современном образовании: сколько стихов вам требуется знать наизусть на ЕГ и сколько всего остального? Вот и ответ) , - то мы получаем то, что и получили: пустые души, жажду рассчитать счастье, попытки накопить на райскую жизнь... А казалось бы, чего проще: передай детям свою любовь, и жди урожая счастья...
И да, безусловно, родоначальник нахлыста, Айзек Уолтон, был поэтом и богословом. Как и основатель генетики, кстати. Как и многие великие ученые прошлых эпох. Между прочим, к ним относится и Михайло Ломоносов, чьим именем, совершенно незаслуженно, называется МГУ, где, в отличие от Оксфорда, Кембриджа и т.д. не изучается ни поэзия как таковая (не путать с филологией и лингвистикой), ни богословие (не путать с нашим ублюдочным стандартом теологии и религиоведения).
Плотик рыболовный Snowbee Float Tube Kit.
Смотрите #172 выпуск Монологов о нахлысте от Антона Поспелова.
Плотик рыболовный Snowbee Float Tube Kit поставляется в полной комплектации: плотик, ласты, насос двойного действия, позволяющий как быстро надувать, так и сдувать плотик и крепкая сумка для хранения и транспортировки. Имеет V образную конструкцию, при которой баллоны формируют форму, похожую на лук, что позволяет обеспечить меньшее сопротивление на воде и большую устойчивость.
Плотик снабжен лямками, которые можно успользовать для переноски плотика весом 4,5 кг. за спиной на вашем пути к воде.
Максимальный рекомендуемый вес пользователя 115 кг.
Габаритные размер: 140 х 107 см.
Вес плотика: 4,5 кг.
Вес полного комплекта: 6,5 кг.
Сумка на колесах Snowbee XS Travel Rolling Bag.
Смотрите #170 выпуск Монологов о нахлысте от Антона Поспелова.
Сумка на колесах Snowbee XS Travel Rolling Bag вместительная и функциональная. В основное отделение Вы сможете положить 10-ти или 16-ти футовые удилища, забродные ботинки, вейдерсы, катушки, жилет или забродную куртку. В верхнее отделение сумки без труда помещается комплект сменной одежды и обуви. Все Ваши вещи будут в целости и сохранности. И самое главное, что сумка при такой загруженности не выглядит переполненной.
Прекрасное далеко - не будь ко мне жестоко! Про обыденное и чудесное.
Смотрите #169 выпуск Монологов о нахлысте от Антон Поспелова.
Мы гонимся за счастьем, измеряя его деньгами, новыми впечатлениями, завидными половыми партнерами, шикарными домами, красивыми машинами, - или просто чем-то, что чуть лучше чем у остальных, или, на худой конец, чем было у нас до этого. Мы ни в коем случае не хотим прислушаться к себе, заглушая музыкой, делами, заботами - свист ветра, в огромное дыре в нашей душе. Мы заменяем обыденное чудесным, превращая чудесное в обыденное, и снова увлекаясь поиском чего-то более чудесного, снова поганя его и обесценивая. А может остановимся, поднимем с земли ворох старых листьев, вдохнем прелый запах земли, и увидим, что чудо - это и есть мы, а чудесное никогда от нас не отступало, окружая нас так плотно, что только буйный сумасшедший может этого не заметить...?
Про хейтеров, их разновидностях и способах утилизации!
Смотрите #167 выпуск монологов о нахлысте от Антона Поспелова.
Мы все подсознательно боимся тех, кто нас критикует, стараемся не привлекать их внимание, и, как это ни странно, больше ориентируемся на небольшое количество хейтеров, чем на нашу основную аудиторию. Однако, как говорят психологи, - что бы избавиться от проблемы, не нужно загонять ее внутрь, не нужно от нее прятаться, нужно же назвать ее по имени, поставить диагноз, разложить на составляющие, проанализировать, и выкинуть на фиг, предварительно переварив, так сказать, использовав себе на пользу. Вот и я классифицировал своих хейтеров (именно своих, а не вообще всех на свете) на три группы:
1. Дурачки. Комментят, ибо в жизни их никто не станет слушать.
2. Коммунисты. Ненавидят все дорогое, хорошее, хотят, что бы не было богатых, и что бы бедным разрешили фсе-фсе-фсе.
3. Умники. Умеют делать все лучше всех. Играют в шахматы лучше Карпова с Каспаровым, когда те в паре :))) Дают профессиональные советы.
Все категории - очень серьезные люди. Поэтому очень легко разводятся на многочисленные комменты, а это нам на руку!!!
А теперь подробнее!
Про цвета линз и напылений очков COSTA с управляющим Фишбизнес - Игорем Мотичевым. Скидка 50%
Смотрите #166 выпуск Монологов о нахлысте от Антона Поспелова.
Сегодня ответим на ваши многочисленные вопросы по цвету линз и цвету напылений очков COSTA. Все вроде просто, но вопросы возникают снова и снова. отвечаем!
И, кстати, почти все варианты и сочетания можно теперь приобрести со скидкой 50%!!! Просто открываем на сайте раздел про поляризационные очки и листаем вниз, в поисках слова АКЦИЯ. Выбираем, покупаем. Действие акции не ограничено, продаем пока не кончатся!
Куртка Patagonia M's Down Sweater Hoody.
Смотрите 165 выпуск монологов о нахлысте от Антона Поспелова.
Идеальная куртка практически для любых условий, пуховик с капюшоном Patagonia M's Down Sweater Hoody - легкий вес, защищает от ветра, 100% переработанную полиэфирную внешнюю ткань с рипстопом и 800 гр. пух - Advanced Global Traceable Down (гусиный пух сертифицирован NSF International от фермы до фабрики одежды, чтобы убедиться, что птицы не подвергаются насильственному кормлению или отлову вживую).
Посленерестовый покой гольца. Предварительные выводы, основанные на наблюдениях дилетанта.
Смотрите #164 выпуск Монологов о нахлысте от Антона Поспелова.
Время проведенное на рыбалке не защитывается Всевышним в счет нашей жизни, а время отданное зарыблению не только не считается, но еще столько же добавляется к отведенным нам годам! Даже если оно потрачено не суперэффективно, - как у меня в этот раз.
Важные выводы.
1. Нерест прошел в первой декаде ноября, как обычно. Рыба успокоилась и ушла в приямки, под коряги, готовится к зиме.
2. Рыбы прошлогоднего нереста группируются вместе. Маловероятно, что это карликовые трехлетки, что одни рыбы выросли до 40 см, а другие остались около 10 см. 3. Кормовая база в виде гольянов и усатого гольца - на месте и в изобилии. Возможно, что и меньше чем до зарыбления, но визуально этого не скажешь, нужны полевые исследования.
4. Рыболовных троп нет, следов человека нет.
5. Бобровые плотины не восстановлены в течение года. Крупные рыбы, скорее всего, скатились вниз, к более глубоким участкам и не выедают молодь.
Вот интересно мнение других соратников по этим пунктам. А Илье пора писать диссер!
Огромное поступление материалов и инструментов для вязания, и прочих вкусняшек для нас, затейников!
Смотрите #163 выпуск Монологов о нахлысте от Антона Поспелова.
Нахлыстовик может обходиться без очень многого! Без еды, без воды, без женщины, и даже, простименябоже, без вейдерсов, но обойтись без машинки для вдевания мушек, без точилки для крючков, без силиконовой икры и искристого пропеллера для стримеров - ни-ни! Эти вещи незаменимы, они делают нас уникальными и дают уверенность в успехе!
Ну, и вообще, пора перед вязальным сезоном почистить перышки и причесать люрекс!!!
Зимний гриб - существует ли он? Правда и ложь о зимних грибах.
Смотрите #162 выпуск Монологов о нахлысте от Антона Поспелова.
Не рыбой единой жив человек, - но стремлением к познанию! Пока идет процесс познания - человек жив, но как только он прекращается, - человек медленно скатывается к смерти. И цивилизация в целом - как только она ставит холодильник выше книги, - тут ей и кирдык.
Познание природы - часть нашего познания Мира, - еще Ломоносов (вот ведь дикий человек был, не то что мы - умники, одним словом - помор) сказал: „Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал свое величество, в другой — свою волю. Первая — видимый сей мир, им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал божественное всемогущество, по мере себе дарованного понятия. Вторая книга — священное писание." Ну, про Священное Писание еще как-нибудь расскажу, не смотря на большое количество остряков-неврастеников в моих подписчиках, верящих во все, от вагины, до говорящей глины :)))
А вы знаете, что грибы можно собирать и зимой? Не поздней осенью, а именно зимой!? Это почти что как ловить на сухую мушку в январе! Фламмулина - зимний опенок - удивительно вкусный гриб, растущий на лиственных породах деревьев - вязах, ивах и т.д., вдоль рек и ручьев в холодное время года, вплоть до ранней весны!
Успехов в поисках и приятного аппетита!